Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Литературная планета Суздалева - Заславского
Четверг
22.4.2021
18:33
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Категории раздела
мои новости [21]
срочно в номер [2]
юмор от belpan [9]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

              Серия доморощенные бизнесмены:

                                                                                                                             Сибирская бочка.
Опять мы пошли своим путём, но к той же матери-
шестой закон Паварка -

Сибиряки, поняв все прелести нашего беспокойного времени, решили вклиниться в бремя капитализма и внести свою лепту поиска лохов и их обдирания.
Своих сибиряков нельзя, могут и ушибить. А кого? Конечно белорусов, доверчивы, и живут далековато.
В Интернете создали сайт - «бочка. ру.», вставили фото старичка – сибирячка с веником, со здоровой, пышущей здоровьем мордой.
Составили слоган - «сибирская бочка, вашим болезням точка». «Хочешь похудеть, в бочку надо залезть», "Бочку мужу купить, водку больше не будет пить".
Нарисовали стройненьких, цветущих сибирячек, мужичков играющих на балалайке, вокруг бочки стоящей в кедровом лесу. Идиллия здоровья, только медведей не хватает.
В это же самое время, к Павлу Аркадьевичу, приехал товарищ, из Америки. Бывший инженер, нахлебавшийся уродливого капитализма в своей стране, в «Лихие 90е », уехал в Америку. Помахав метлой по улицам американских городов, поработав такелажником в Нью-йоркском порту, попробовал вкус сетевого маркетинга, искупавшем в американском раю, прикатил в свою любимую Беларусь. Николай, увидел спокойствие на улицах Минска, довольствие на лицах горожан. Вот оно широкое поле деятельности. Зашел в «инет», для поиска приложения своих средств и способностей, которых он накопил во время проживания, в штатах. Зашел и видит,  что Красноярцы, сибиряки - молодцы, уже ждали его и приготовили ему средство обогащения, в виде "бочки-парилки", обещают чудесные дивиденды, и спокойную старость, только одно не обещают показать поле чудес, где бочку закопать, что бы на ней выросли фунты и форинты. Это, мол, сам ищи.
Николай, довольный увиденным, послал им запрос, что он хотел бы разбогатеть, в связи с этим желает приобрести у них эту бочку. Сибиряки, долго не мучили его ожиданием, прислали кучу «прайс – листов», о том какие чудеса эта бочка творит и предложили Николаю стать их дилером по Беларуси, а всего - то, для этого надо купить пять таких бочек, стоимостью две с половиной тысяч долларов каждая, а потом, мол, будет их постоянная поставка. Радости у Николая не было предела, какое красивое слово "дилер", а он главный дилер по бочкам - парилкам, Беларуси. Собрав деньги, не посоветовавшись с Павлом Аркадьевичем (хотя Павел Аркадьевич, как юрист высшей квалификации, мог бы ему подсказать, что будешь не главным бочкарем - дилером Беларуси, а одним из лохов - Беларуси), поехал в Москву, в офис сибиряков. Там перед ним была разыграна классическая сцена. Мол, у нас не хватает бочек для своих россиян, а тут белорусы наехали. Но вмешался другой (добрый), ну как же, это же наши братья белорусы, надо им помочь, самые лучшие бочки выдать ему. Николая эта встреча очаровала, а когда угостили кофе, да подлили коньячку, он и размяк. Загрузив бочки в грузовик, уверенный в своем быстром обогащении, помчался в Минск. В Минске, изготовив в типографии красочные буклеты (что тоже в копеечку обошлось) своих бочек, разослал по санаториям, профилакториям Беларуси, в дома отдыха, пионер лагеря. Но ответа, ни откуда не дождался. Решил сам поехать по санаториям, лично предлагать. И в первом же санатории получил нокдаун. Придя к директору и показав свой буклет, приготовившись к обстоятельному, убедительному диалогу с директором, поставив на стол бутылку молдавского "Белого аиста", в ответ увидел показанную директором, толстую пачку буклетов этой самой бочки, посланные другими претендентами на обогащение.
             - Вы «Дорогой», только сегодня пятый предлагающий мне эту бочку. –
В голове потемнело, в груди зажало, директор, оценив обстановку, распечатал коньяк, разлил по стаканам, и только это остановило угасание Колиного организма. Директор, выпив за компанию, объяснил Николаю, что эти бочки они и сами могут сделать, но зачем, пользы от них нет, а сибиряки нашли лохов в Беларуси и гонят эти бочки сюда.
Неделю, отлежавшись дома, Николай решил искать других лохов, хотя бы за пол - цены реализовать эти долбаные бочки. Написав около двухсот писем с рекламой своих бочек. Походив по подъездам, покидал их в почтовые ящики. Дал объявления в газеты, но результата не достиг, бочки ни кому не были нужны. Тогда Николай сам попробовал у себя в квартире поставить эту бочку - парилку, но оказалось, что она для нашей ванны не подходит, не вмещается, да и парит так, что всю квартиру пришлось ремонтировать.
Только после всех передряг, Николай поделился с Павлом Аркадьевичем о лохотроне, в который втравили его сибиряки.
Минут тридцать, Павел Аркадьевич хохотал, а потом дал совет,
          -Плюнь на это дело, а твои бочки пустим для соления и хранения овощей, и больше шагу не ступай без моего совета.-

                                                                                                                Столинские огурцы.

Николай, американский белорус, очнувшись, оклемавшись, подлечив, тронутое не справедливой болью сердечко, (после истории с Сибирской бочкой, где его, сибиряки, как последнего лоха, кинули или по народному, обули) решил восстановить свой имидж коммерсанта, перед женой, и свой потраченный капитал для себя. Появилась идея-фикс, закупить черной икры в Ростове и привезти сюда, в Минск, на продажу. Просчитав, аж, прослезился, выручка показалась внушительной. В восторге от своей идеи, побежал, на Ждановичский рынок, искать будущих покупателей. Но, все же вспомнив про свои бывшие прожекты, кончившиеся крахом, подошел к Павлу Аркадьевичу и с придыханием в голосе, поделился с ним своей идеей, насчет поставки осетровой икры, с Ростова, в Беларусь. Павел Аркадьевич, с удовольствием выслушал, очередную глупость, своего друга – американца. Благосклонно отметив его восхитительную идею, одновременно попеняв себя, что, как же он не мог додуматься до такой великолепной, грандиозной идеи и каким богачом станет Николай. Правда, мельком  спросил у Николая,
- А, во сколько тысяч  долларов, обойдется там, в Ростове, закуп этой, осетровой икры и какое расстояние от Ростова до Минска, и сколько человек охраны придется с собой брать. И нашел ли он связи и обходные пути, чтобы обойти сотни постов ГАИ, на пути от Ростова, до Минска, и есть ли у него знакомые в таможенной службе, чтобы пересечь границу с Россией. Но вообще идея у тебя замечательная.-
Но пыл у Николая уже угас, и он быстренько, молча удалился. С идеей поставки икры, было покончено.
Идя в задумчивости по рынку, зашел в овощные ряды, купил пару килограмм огурцов, для засолки. Поговорил с продавцом огурцов. Поведал о своем крахе идеи с икрой. Тот, моментально встрепенулся и тут же выдал Николаю свою идею.
- Что ты! Ты вовремя пришел и туда куда нужно. Да, с твоими деньгами, знаешь какой бизнес можно сделать. У меня в Столине, это не далеко от Бреста, есть знакомый фермер, мой дальний родственник, он очень дешево продаст тебе огурцы. Ты привезешь их в Ростов на Дону, и там на рынке, втридорога, продашь. В Ростове они очень дорогие. Кучу денег заработаешь.-
Увидев перед собой лоха, на котором можно заработать, энергия продавца не знала границ, продавец говорил, безумолку и достаточно убедительно, для Николая. В душе у Николая потеплело, сердечко снова забилось, в ожидании, чего-то большего, и, не став советоваться с Павлом Аркадьевичем, который вечно портит ему торговую обедню, на следующий день, рванул на своем джипе, в город Столин. Энергия Николая била через край, душа горела, деньги, накопленные, в Америке, требовали выхода, движения. Нашел фермера. Невысокий, крепко сложенный мужичок, лет сорока, с багровым от солнца лицом, узкими, бегающими глазами  Радостно приветствовал Николая, как будто сто лет были знакомы. Повел на свою плантацию. Огурцов было не меряно. Поле, глазом не окинешь.
- Бери сколько хошь, практически задаром тебе отдам, себе в убыток. Родственник уж сильно просил за тебя.-
Такая речь, для Николая, как бальзам на душу. Ударили по рукам.
- А погрузку обеспечишь-
спохватился Николай.
- Об, чем речь, конечно. Гони машину, и cей, минут, загрузим.-
Действительно, когда Николай, пригнал с Минска фуру, проблем с погрузкой не было. Набежали родственники фермера и моментом фуру загрузили огурцами. Фермер пересчитал деньги, переданные Николаем, пожал руку, пожелал удачной торговли, там, в Ростове на Дону, хитро улыбнулся, и удалился до дому. У Николая, от его улыбки стало тоскливо. Но, заглянув в кузов, увидев там, двадцать тонн огурцов, заторопился в дорогу.
Тронулись в путь. Шофер, материально не заинтересованный в этой операции, вел машину, не торопясь. Проскочили Минск, Могилев, зашли на Российскую территорию, остановились в Брянске на ночевку. Утром, Николай заторопил шофера. Тот нехотя поднялся, повозился с машиной и, наконец, тронулись дальше. Проскочили Курск, достигли Воронежа и стали спускаться на юг, на Ростов. Прибыли в Ростов глубокой ночью, остановились на окраине города. Весь день отсыпались. Вечером Николай прошелся по городу. Ростов ему понравился, особенно набережная Дона, девушки «ростовчанки», также понравились. С некоторыми Николай даже попробовал заигрывать. Но ни чего не получилось, но сильно его это не огорчило, «а виноград, то видно зелен». Прогуливаясь по набережной, полюбовался белоснежными красавцами,  пассажирскими теплоходами, снова полюбовался девушками, гуляющих, по набережной. Снова попробовал подкатить к ним, но ни чего не получилось, и он пошел к машине, и залег спать, пробормотав, что, завтра, с деньгами, все девушки Ростова, будут его.
Раненько, утром, растолкав шофера, Николай подрулил к рынку. Встав в торговые ряды, он пошел по рынку, познакомиться с ценами. Подойдя к первой же машине, торгующей огурцами, и взглянув на цены, его закачало. Цены на огурцы, были в два раза дешевле, чем он закупил в Столине. До второй машины, он уже дошел, опираясь на плечо шофера. Только взглянув на цены продаваемых огурцов, он покачнулся сильнее и стал потихоньку слезать на землю. Водитель достал валидол и сунул ему под язык. До следующей машины они не пошли. С помощью шофера дошел до машины. Тот уложил его на сиденье, дал еще валидолу. Через пол – часа, Николай прошептал шоферу, чтобы он нашел оптовика и по любой цене сплавил эти проклятые огурцы.
Эпопея с огурцами закончилась.
                     Cуздалев – Заславский Павел Аркадьевич.
                                                      ***





                                      
Форма входа
в\чат
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
чат
Для того, чтобы заработал OnLine консультант у Вас на сайте необходимо вставить следующий объект на Ваш сайт: remarkauto
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz